中文版  |  English  
 
 
 
 
 

新闻动态首页 >> 信息速递

心有绵绵意 化作千千结 海外学院开展中国文化体验课——中国结
发布日期:2017-11-15浏览次数:字号:[ ]

  11月14日,海外教育学院开展了以“中国结”为题的中国文化体验课。来自蒙古、俄罗斯、乌兹别克斯坦、埃及、苏丹、越南、韩国、印度尼西亚、莫桑比克、比利时等国的留学生们在汉语教师杨倩男的带领下领略了中国绳结手工艺的魅力。

  杨老师向留学生们介绍了中国结的起源、历史和类型,并教授了琵琶结、平结和五彩手环的编织技法。留学生们在老师的指导下,手持彩绳,精心设计,巧妙搭配,巧手编出千千结。

  中国结不但造型美观、结构精巧,而且寓意深刻、内涵丰富,留学生们通过亲身体验,感受着中国结代表的对幸福生活的美好愿望。




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统