九霄环佩穿去,凌波微步踏月来 海外教育学院开展中国文化体验课——“中国民乐”
发布日期:2017-11-22浏览次数:字号:[ ]

11月21日,海外教育学院开展了以“中国民乐”为主题的中国文化体验课。来自比利时、哥伦比亚、蒙古、越南、埃及、印度尼西亚、泰国、莫桑比克、南非等国家的三十余名留学生在汉语教师卢迪的带领下体验了一场中国民乐的盛宴。

卢老师从中国民乐的概念、分类、中国古人的音乐观、古典舞的基本手势等几个方面,向留学生们介绍了中国民乐的基本知识、各种民乐的演奏方式和音色特点,并现场进行了竹笛吹奏表演,来自哥伦比亚的高莲台同学也上台演奏了非洲鼓。中西方的传统音乐交相辉映,赢得了同学们的阵阵掌声。

古典舞的教学也激起了留学生们的浓厚兴趣,中国古典舞的含蓄、优雅以及每一个手势的独特含义给平日里的“舞林高手”们带来了新鲜的体验,纷纷手舞足蹈起来。

此次活动让留学生们了解了中国民乐及古典舞的基本常识,领略了中国民乐的独特之美,并学会了中国古典舞的几个最具代表性的手势,感受到了中国文化带来的无穷魅力。