中文版  |  English  
 
 
 
 
 

新闻动态首页 >> 信息速递

中国-苏丹现代农业和工程技术研讨会在扬召开
发布日期:2017-11-28浏览次数:字号:[ ]

  111923日,中国-苏丹现代农业和工程技术研讨会暨苏丹高校行政管理人员培训班在我校召开,来自喀土穆大学等多所苏丹高校的53名专家、学者参加了研讨会和培训班。

  20日上午,研讨会暨培训班开幕式在农学院报告厅举行。副校长俞洪亮教授出席开幕式并代表学校致欢迎词,苏丹高教科研部特别代表、喀土穆大学学术事务秘书长阿迪尔致辞。机械工程学院、水利与能源动力工程学院、农学院、动物科学与技术学院、兽医学院和海外教育学院负责同志,以及我校教师代表、苏丹留学生代表等参加了开幕式。

  开幕式后,俞洪亮在校行政楼二楼接待大厅会见了阿迪尔,及喀土穆大学副校长亚瑟,喀土穆大学中国事务专家、我校校友哈桑。双方就进一步开展人力资源培训、学历教育、联合科研和国别研究等深层次务实合作深入交换了意见。科技处、人文社科处、国际合作与交流处、国际联合实验室、苏丹研究所、海外教育学院等部门负责同志会见时在座。

  研讨会期间,苏丹专家学者分别与我校机械工程学院、水利与能源动力工程学院、农学院、动物科学与技术学院和兽医学院的师生就共同研究的领域进行了学术交流。

  21日上午,俞洪亮为高校行政管理人员培训班学员做了题为“中国高校领导力”的主题讲座。讲座内容涵盖行政管理、领导力及高校运行机制等方面,受到苏丹学员的一致好评。

   本次研讨会暨培训班是教育部“中非高校20+20合作计划”2017年度执行计划的一部分。我校自2010年与苏丹喀土穆大学结对入选合作计划以来,已举办8次专业研讨会、2期行政管理人员培训班,共有近200名苏丹高校的专家学者、管理人员来我校参加研讨或行政管理人员培训。

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统