中文版  |  English  
 
 
 
 
 

新闻动态首页 >> 信息速递

走进“歪果仁”主讲的文化体验课
发布日期:2017-12-18浏览次数:字号:[ ]

20171214日,文学院的两名国际汉语教育的硕士留学生安冰和林利庭为留学生们带来了一堂别开生面的文化体验课。

第一位汉硕实习老师是来自乌兹别克斯坦的安冰,她利用图片、歌曲视频等形式向我们生动的展示了乌兹别克斯坦的历史、宗教文化、美食和服饰等,在场的同学都被乌兹别克斯坦的风土人情深深吸引。课程进行到高潮,安冰老师向大家介绍了陶瓷工艺,样式别致的花纹、颜色和设计都让大家啧啧称奇。

第二位实习老师是来自印度尼西亚的林利庭,她有着较为丰富的教学经验,为大家营造了轻松的课堂氛围,并和大家亲切互动,现场气氛极其活跃。她向大家介绍了印度尼西亚有名的文化景点,并着重介绍了他们特有的工艺——蜡染。林利庭老师生动全面的介绍了蜡染工艺的步骤以及成品,并带来了自己的蜡染服饰。在课程结束后,她拿出自己提前准备的空白绘纸和颜料,和安冰老师一起带领大家进行文化互动。

海外教育学院党支部书记蒋鸿青和副院长王小治也参加了此次文化体验课,并对两位汉硕留学生的教学提出了宝贵的点评和建议。他们表示,此次的教学活动办得非常成功,两位留学生的汉语言文化功底也非常扎实,希望她们能够再接再厉。

同学们在课程后接受采访中,对两位老师的教学活动都称赞不已,对于此次的课程,他们都感到非常的轻松愉快,对玩中学,做中学的教学方式都非常的认同。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统