中文版  |  English  
 
 
 
 
 

通知公告首页 >> 信息速递

关于组织我校香港同学参加“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”主题征文活动的通知
发布日期:2017-03-31浏览次数:字号:[ ]

  各相关学院:

  顷接教育部港澳台事务办公室《关于开展“庆祝香港回国20周年·我的内地求学故事”主题征文活动的通知》(教港澳台办[2017]156号)。为庆祝香港回归祖国20周年,充分展示在内地求学的香港学生群体的精神风貌,进一步促进内地与香港的教育交流与合作,教育部港澳台事务办公室现面向内地高校香港学生组织开展“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”主题征文活动。通知要求如下:

  一、征文要求

  (一)主题

  以“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”为主题,香港学生在内地求学的个人经历和所见所闻为切入点,抒发在内地读书期间的思想感受和心得体会,展示个人求学过程中的收获与成长。

  (二)对象

  有内地高校学习经历的香港校友,目前在内地高校就读的香港本科生、研究生及进修生、交换生。

  (三)要求

  1、选题方向

  围绕本次征文活动的主题,征文内容可以小见大,从以下一个或多个方面展开:

  1)“求学修业”:个人在学业和事业发展中付出的努力、克服的困难、获得的帮助和娶得的成绩;

  2)生活体悟令人印象深刻的课外活动、生活见闻,或是课余生活中的旅行随笔、心情故事等;

  3)“良师益友与母校、师长、同学、朋友之间发生的难忘故事和结下的深厚情谊;

  4)“与你分享想与未来赴内地学习的香港学生分享的经验与心得。

  2、具体要求

  题目自拟,体裁不限,要求原创,字数在1000-3000字之间,鼓励配图。征文应做到内容真实可信,感情真挚向上,文字生动活泼,具有较强的可读性和感染力。

  3、格式要求

  1)标题二号字,仿宋字体,加粗

  2)标题下注明作者所在学校,作者姓名

  3)正文内容用四号字,仿宋

  4)一级标题为三号字,黑体,加粗

  5)二级标题为三号字,楷体,加粗

  6)三级标题为三号字,仿宋,加粗

  二、评奖及奖励办法

  本次征文活动将由有关专家组成评审委员会进行评奖。根据征文内容评选出一、二、三等奖,奖励金额为一等奖1000元/人,二等奖800/人,三等奖500/人。获奖征文将择优被推荐至相关报刊、杂志刊登,并选编、辑录成文集发行。

  三、投稿方式

  参加征文活动的学生需于2017年410日前填写《“庆祝香港回归20周年·我的内地求学故事”主题征文活动报名表》(见附件),并将征文及报名表电子版发至电子邮箱qiuya@yzu.edu.cn,我院将统一整理参赛人员报名表及作品上报教育部港澳台事务办公室。

  四、活动宣传

  请各学院尽快将相关通知精神传达至本学院香港学生,鼓励其积极参与,并对有意参加的香港学生做好相关指导工作。

  五、联系人

  仇老师,电话:0514-87977185

 


[附件下载]

打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统