中文版  |  English  
 
 
 
 
 

新闻动态首页 >> 信息速递

海外教育学院成功举办2017届海外学生欢送会
发布日期:2017-06-26浏览次数:字号:[ ]

海外教育学院成功举办2017届海外学生欢送会

623日下午,2017届海外学生欢送会在荷花池校区大学生活动中心二楼报告厅举行。来自韩国、也门、乌兹别克斯坦、哈萨克斯坦、索马里、美国、苏丹、哥伦比亚、意大利、蒙古等二十多个国家的近百名海外学生参加了欢送会。

欢送会上,海外教育学院副院长高敏和校友会副主任王志健先后致辞,并为结业学生颁发了校友徽章和纪念品。寄语中,他们对海外学生取得的优异成绩表示祝贺,希望他们继续学好中文、推广中国文化,并欢迎他们毕业后保持与母校的密切联系。会上启动了“扬州大学海外校友联络员聘任仪式”,老虎、木森等5名毕业生代表受聘为海外校友联络员,将在今后协助母校做好海外校友的信息跟踪和服务工作。会上还对优秀汉语教师、中华经典诵读大赛优胜者、优秀志愿者等进行了表彰,海外教育学院书记蒋鸿青为获奖者颁发了证书。

 

 

 

本次欢送会,海外学生带来了精彩表演。荷兰籍学生唐纳德带来了风趣幽默的演讲《我是“帅”哥》;越南籍学生黄氏玉劝用流利的汉语深情朗诵了诗歌《乡愁》;哥伦比亚籍学生王惜明、高莲台在热情洋溢的歌曲演唱中表达了对母校的热爱,对老师的留念。表演结束后,海外学生依依惜别,纷纷为母校、老师、同学送上了真切祝福。现场暖意融融,温情无限。

On June 23rd, 2017 Graduation Ceremony for overseas students was held successfully in the Lecture Hall in the Students’ Activity Center of Lotus Campus. Nearly one hundred students from over 20 countries including Korea, Yemen, Uzbekistan, Kazakhstan, Somalia, the United States, Sudan, Columbia, Italy, Mongolia and so on attended this event.

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统