中文版  |  English  
 
 
 
 
 

新闻动态首页 >> 信息速递

焦新安校长出席第十届中国-东盟教育交流周活动并作主旨演讲
发布日期:2017-08-02浏览次数:字号:[ ]

     7月27-29日,焦新安校长赴贵阳参加第十届中国-东盟教育交流周活动,与中国―东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利、国家留学基金委秘书长刘京辉和教育部留学服务中心主任孙建民等进行了工作会晤,并在“中国-东盟高校创新创业教育校长论坛”上作了题为“深化教育合作,协同培养创新创业人才”的主旨演讲。

  在演讲中,焦新安回顾了10年来学校与东盟国家高校、研究机构的合作历程及成效,介绍了学校将创新创业教育融入人才培养全过程、构建思维、品格、知识、实践“四位一体”创新创业教育体系的做法和经验。焦新安强调,加强“中国-东盟”高校创新创业教育方面的合作,要加强机制平台建设,共谋发展机遇;要加强科研交流合作,共享优质资源;要加强人员往来互动,共育创新创业人才。

  论坛期间,焦新安和与会的22所中国及东盟国家高校校长共签协议,发起成立了中国-东盟高校创新创业教育联盟,并与部分东盟国家参会高校校长就人才培养合作等进行了沟通交流。焦新安还就学校开展创新创业教育、与东盟国家的合作等情况,接受了《贵州日报》《贵州都市报》等媒体采访。

  院党支部书记蒋鸿青、国际合作与交流处副处长张吟等陪同参加相关活动。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统