焦新安等与留学生欢度除夕喜迎新春
发布日期:2018-02-26浏览次数:字号:[ ]

十余年如一日,初心不改情不移。2月15日,校长焦新安一如往年,和副校长陈国宏一起与留校度假的200余名留学生欢度除夕、喜迎新春。

焦新安、陈国宏首先来到文汇路校区海外学生公寓,与留学生们共贴春联。“九州鸿运迎春到,四海祥云降幅来”,焦新安和留学生一起诵读春联,向留学生们讲解了春联中蕴含的新年祝福和美好期盼,祝愿留学生们在华学习进步、万事如意。

中午,焦新安、陈国宏与留学生们在田园餐厅包饺子、吃团圆饭,他们演示了包饺子的全过程,并手把手教他们包饺子。焦新安告诉留学生们,包饺子、吃饺子是中国春节的民俗传统,有“更岁交子”之意。焦新安在新春致辞中希望留学生们刻苦学习,了解中国、了解扬州、了解扬大,做连接世界的友好大使。

午餐期间,留学生们奉献了精彩的歌舞节目,田园大厅充满了祥和、温馨的节日氛围。留学生们纷纷表示,过中国春节既感受到了浓郁的节日文化氛围,也感受到了学校对国际学生的关怀,很温暖、有意义。

校办、海外教育学院负责同志参加活动,扬州广电媒体对活动进行了报道。