通知公告

 
新闻中心首页 >> 中外合作办学专栏
我校举行与英国赫尔大学护理合作办学项目开学典礼
发布日期:2018-09-05 浏览次数: 字号:[ ]

     9月3日上午,学校举行与英国赫尔大学护理合作办学项目开学典礼。英国赫尔大学副校长Glenn Burgess教授、健康科学学院副院长Amanda Lee博士及护理合作办学项目负责人Jennifer Loke博士一行来校,出席开学典礼。副校长陈国宏出席活动并讲话。

   陈国宏在讲话中代表学校向首届赫尔班新生表示热烈祝贺,并对赫尔大学长期以来对合作办学项目的全力支持表示衷心感谢。他希望该双方共同努力,不断提升该项目的办学质量,能够在全省乃至全国护理教育体系形成引领和示范作用。同时寄语赫尔班新生珍惜机会,积极进取,书写人生新篇章。

   赫尔大学副校长Glenn Burgess介绍了赫尔大学的历史及概况,鼓励同学们珍惜时光、努力学习,并欢迎同学们毕业后到赫尔大学继续深造。赫尔大学护理合作办学项目负责人Jennifer Loke对该项目的师资配备、课程设置、评估管理等方面进行了详细讲解。

   学校教务处、国际处、学工处相关负责人,护理学院全体教职工、首届赫尔班2018级新生及家长代表参加活动。

   当天下午,陈国宏还与赫尔大学来宾一行进行亲切会谈,就合作办学项目执行与管理进行了深度磋商。双方表示,将以该项目为起点,深化合作,进一步推动科学研究、实验室建设、学生交流及教师互访。

   英国赫尔大学成立于1927年,1954年成为英国第14所拥有学位自主授予权的综合性公立大学,也是英国首所将护理学专业设置为学士层次的大学。2018年1月,我校与英国赫尔大学合作举办护理学专业本科教育项目获得教育部批准。这是继我校与澳大利亚查理•斯窦大学合作举办国际商务本科专业后的第二个中外合作办学项目,也是江苏省首个中外合作办学护理学本科专业项目。该项目2018年起纳入国家普通高等教育招生计划,学制四年,14门核心课程并全部由英方教师授课。符合毕业要求的学生将被授予我校毕业证书和中英双方学士学位证书。

 

 




打印本页 关闭窗口
@2016 扬州大学 版权所有 苏ICP备 05007137 号 校长信箱
地址:中国·江苏·扬州市大学南路88号 电话(TEL):86-514-87971858 传真(FAX):86-514-87311374
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统