中文版  |  English  
 
 
 
 
 

通知公告首页 >> 信息速递

关于组织2019年春季国家汉办
国家公派出国教师推荐选拔工作的通知
发布日期:2019-04-15浏览次数:字号:[ ]

                        

各学院、各部门:

 

    为开创新时代孔子学院发展新局面,进一步提高孔子学院办学质量和水平,促进中外人文交流,根据全球孔子学院(课堂)和大、中学校需求,国家汉办将启动2019年春季孔子学院总部/国家汉办国家公派出国教师人选推荐工作。此次选拔工作按照“个人申请、单位推荐、统一考试、择优录取”的遴选原则,具体事项如下:

一、报名时间时间

即日起至4月24日

二、 岗位需求

具体要求请登录http://kzxyshizi.hanban.org查询。教师赴任时间一般为2019年8月,任期一般为2学年。

三、申请条件

1. 热爱祖国,理想信念坚定,热爱汉语国际推广事业,为人师表、爱岗敬业、诚信友善、有团队合作精神,组织纪律性强。

2. 具有2年及以上教龄的国内高等院校、中小学在职教师(合同制教师须提供学校同意派出期间的聘用合同)。

3. 大学本科及以上学历,汉语国际教育、中文、外语、教育、文化等人文学科专业学习背景。年龄一般在55周岁(含)以下,身心健康。俄、法、德、西等非通用语种教师年龄可在58岁(含)以下,身心健康。

4. 具有较强的汉语教学、中华文化传播和跨文化交际能力。有汉语作为第二语言教学经验、外国相关工作经历者优先。

5. 普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用英语或所在国语言。

6. 符合国外教师岗位要求。

 四、提交材料

  1. 申请表格采取网上填写,未在网上填写表格的将不予受理。申请人须登录http://kzxyshizi.hanban.org进行网上注册。填写后,下载打印纸质表格《国家公派出国教师申请表》。同时需提交以下材料扫描件:身份证;最高学历、学位证书;教育部《教师资格证》、《汉语教师志愿者荣誉证书》或《国际汉语教师资格证》。连同所在学院(部门)推荐信送至海外教育学院(推荐信需如实对其政治思想、教学能力、身心健康状况做出评价,加盖学院公章及领导签字)。

  2. 学校审核材料后,推荐符合条件的申请人参加省教育厅选拔;省教育厅将符合条件的申请人推荐至汉办师资处选拔。

五、选拔考试

推荐人选须参加国家汉办统一组织的选拔考试。考试为面试,主要考查专业知识、教学技能、跨文化能力、外语水平和心理素质等。时间暂定于5月18、19日,具体安排由国家汉办另行通知。

六、录取培训

    国家汉办汉办将根据选拔考试结果和岗位要求,确定录取人员。被录取教师须接受国家汉办组织的相关培训,培训考核合格后派出,具体安排由国家汉办另行通知。

七、派出待遇

教师待遇根据《国家公派出国教师生活待遇管理规定》(财教〔2011〕194号)文件执行。

  

联系人:沈蓉 叶昕媛  

电话:0514-87977092 

传真:0514-87971276

地 址:文汇路校区55号楼海外学生公寓办公室   

Email:yexy@yzu.edu.cn

                            

    人事处      海外教育学院

20194月12

 

 

 附件:请仔细阅读备注及准备相关资料,此表仅供参考,请网上申请报名下载打印表格.docx

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统