中文版  |  English  
 
 
 
 
 

通知公告首页 >> 信息速递

关于举办“留传经典”留学生中华经典诵读大赛的通知
发布日期:2019-04-09浏览次数:字号:[ ]

为引领广大留学生亲近中华经典,热爱中国语言文字,进一步弘扬中华优秀传统文化,根据省语委、省教育厅的要求,举办“留传经典”留学生中华经典诵读大赛。现将比赛事宜通知如下:

一、参赛对象

全体在校留学生

二、作品要求

(一)作品内容

以普通话诵读能够反映中华优秀传统文化和现代文明的中华经典诗文,包括古代、近现代有社会影响力的优秀文学作品以及当地富有人文特色的名人名作(其中古代诗文尤为推荐),体裁不限。外国作品、网络作品、现代佚名作品以及自创作品不作为选用范围

(二)作品形式

作品可为个人诵读和集体诵读,集体诵读参与人数不超过8人。鼓励通过音乐、服装、道具等形式灵活、丰富多样的辅助手段展现诵读内容。

(三)视频要求

作品统一用MP4视频格式。要求图像、声音清晰,不抖动、无噪音,长度36分钟,清晰度不低于720P,大小不超过300MB。视频开头要求展示作品名称、扬州大学和护照姓名。

三、参赛方式

将作品按照“护照姓名+作品名称+联系方式”命名,以电子版形式上传至指定投稿邮箱006933@yzu.edu.cn,联系人:周老师,联系电话:87971297

四、截止日期

2019430

五、奖项设置

参赛作品设一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。

本次比赛产生的一等奖、二等奖获奖作品将推荐参加省级比赛。所有获奖作品将在海外教育学院微信公众号展示。

教务处

海外教育学院

201947

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统