中文版  |  English  
 
 
 
 
 

新闻动态首页 >> 信息速递

弘扬端午文化 传我粽情浓香
发布日期:2019-06-09浏览次数:字号:[ ]

 

6月6日,海外教育学院与后勤保障处共同举办“弘扬端午文化 传我粽情浓香”端午文化活动,副院长王小治、后勤保障处物业服务中心主任陈同广参加活动。

 

 

 

百余名留学生与后勤员工欢聚在扬子津文体馆EN201教室,了解端午文化,体验端午民俗,亲手包粽子、编百索、打鸭蛋络子。一片片粽叶碧绿而闪亮,一粒粒糯米洁白而饱满,一颗颗小枣鲜红而香甜,碧绿包裹着洁白与鲜红成就了一个个形象各异的粽子,这香甜软糯的粽子满含着留学生与后勤员工们的美好祝福。

 

 

 

活动期间,物管人员还向留学生们介绍了物业服务中心的各类服务信息,留学生们对与自己朝夕相处的保安叔叔、前台姐姐、保洁阿姨们有了更多了解,对他们的辛勤工作表示衷心感谢。

 

 

 

讲好中国故事,传播中华文化。通过本次文化活动,留学生们对端午文化有了进一步了解,体验了端午节包含的民俗风情,更真切体会到学校留管、物业员工的殷切关怀,深深感受到了浓浓的师生情、扬大情和中国爱。

 

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统