中文版  |  English  
 
 
 
 
 

通知公告首页 >> 信息速递

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间国际学生纪律要求
发布日期:2020-03-12浏览次数:字号:[ ]

为应对复杂的全球疫情发展态势,进一步做好校园疫情防控工作,保障学校公共卫生及师生健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《关于办理妨害预防、控制突发传染病疫情等灾害的刑事案件具体应用法律若干问题的解释》等国家法律法规和管理条例,结合《学校招收和培养国际学生管理办法》《扬州大学学生违纪处分办法》,现制定新冠肺炎疫情防控期间对国际学生的纪律规定。

1.所有国际学生未接到学校通知前,不得提前入境、返校。未经批准通知擅自入境、返校,或对学校要求提供的相关信息(如本人身体状况、所在位置情况、详细出行记录等)瞒报、谎报的,视为违反学校疫情防控部署,将按照校纪校规严肃处理,情节严重者将被开除学籍。

2.散布谣言,谎报疫情或以其他方式故意扰乱公共秩序,或未经许可接受媒体采访,产生负面影响的,视情节轻重给予留校察看及以上处分。

3.有以下行为者将收到书面警示:

①未按照学院通知及时接入今日校园APP,或因个人原因未能完成“每日健康打卡任务”,累计达到3次;

②校内住宿学生以各种形式擅自进出,留宿他人,集聚,频繁串门等违反校园封闭式管理规定的;

③在境内、校内人员不配合属地防疫部门工作,不服从居家隔离或集中隔离管理规定的;

④疫情防控期间,不服从学校教育管理,不配合学校工作的。

4.收到书面警示者取消下一年度所有评奖评优资格。继续再犯的,给予警告及以上处分。

5.奖学金生按照奖学金管理规定严格处理。



 扬州大学海外教育学院



 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统