中文版  |  English  
 
 
 
 
 

通知公告首页 >> 信息速递

国际学生新生入学指南
发布日期:2020-09-11浏览次数:字号:[ ]

报到流程

COE @ WECHAT



签证、居留许可申请

一、办理地点

★为最佳前往方式


二.X1签证办理居留许可说明

1.持X1签证来中国的外国学生,应于入境后30天内到公安机关申请办理外国人居留许可。居留许可办理费用为420元,其中20元为现场拍照费用,请提前准备好现金。

2.新生办理居留许可时,学校会进行统一安排,请注意学校发放的《一周计划》中关于居留许可办理的时间及集合地点。凡因个人原因错过学校安排的学生须自行前往。

3.申请居留许可时,须携带以下材料:护照及护照照片页复印件、签证/居留许可复印件、最近来华入境章复印件、学校提供的《外国人签证证件申请表》、《录取通知书》复印件、《外国来华留学人员签证申请表》(JW201/202表原件)、《外国人体格检查表》复印件、学校出具的申请居留许可报告、学校事业单位法人证书。

 

三.X2短期学习签证说明

1X2短期学习签证仅适合在华学习六个月以下者;持该签证的外国人在学习期间需出境时,应在出境前向公安机关申请办理返回中国的签证,否则将不能再次入境。

2.办理返回中国的签证应于启程前10天申请。申请时需持由所在院校加盖公章的《外国人签证证件申请表》,并交验本人的护照及校内或校外《临时住宿证明》。

3.X2签证有效期限最长为六个月,期满前10天可持加盖学校公章的《外国人签证证件申请表》到公安机关办理延期手续。

 

四.其他注意事项

1.获得签证后,请注意签证有效期并在有效期内及时延长,对签证有疑问者可向学校老师或公安机关咨询。签证过期属于违法行为,违法者将被处以每日500元人民币的罚款,拘留审查或者遣返出境。  

2.与签证相关的现住址、学校信息、护照换领、JW201/202表等项目有变动时,应及时到公安机关办理变更手续并告知海外教育学院。


体检

一、体检地点

★为最佳前往方式


二.体检说明

1.凡被我校录取的国际学生新生到校后,须在规定期限内办理《外国人体格检查表》。拒不参加体检者,不予注册。经检查确认患有我国法律规定不准入境的疾病者,应当立即离境回国。

2.新生体检,学校将进行统一安排,请留意学校发放的《一周计划》中体检进行的时间、集合地点。凡因个人原因错过学校安排的学生须自行前往。

3.参加体检时,须空腹及携带以下材料:护照、护照复印件一份、三张照片(护照照片大小)、人民币290元(现金/微信/支付宝)、《出入境人员健康检查申请表》、《委托书》。


银行卡激活

一、办理地点

※以上三个分理处均为学校周边最近办理点。

★为最佳前往方式。

 

二、银行卡激活说明

1.学历生入学时均会获得一张中国建设银行借记卡,学生可凭卡缴费、领取奖学金。

2.新生领取银行卡后,请携带护照尽快到中国建设银行网点激活。因居留许可办理时间较长,建议学生在此之前完成激活,以免耽误银行卡的正常使用。





打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统