中文版  |  English  
 
 
 
 
 

通知公告首页 >> 信息速递

扬州大学关于评选2020年度海外教育优秀教师、优秀管理工作者的通知
发布日期:2021-01-11浏览次数:字号:[ ]

各学院,各相关部门:


为进一步推动海外教育工作的高质量发展,经研究,决定开展2020年度海外教育优秀教师、优秀管理工作者评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围和表彰名额

参评教师,为各学院、各相关部门承担海外学生教学工作的一线教师和研究生导师;参评教育管理工作者,为各学院、各相关部门直接从事海外学生管理服务工作的教职工。具体表彰名额见附件1。

二、评选条件

(一)优秀教师

⒈热爱教育事业,热心海外学生教育工作;严守外事纪律,恪守职业道德。

⒉连续从事海外学生教学、研究生指导工作1年及以上,或累计从事海外学生教学、研究生指导工作2年及以上。

⒊严格课堂教学管理,认真开展课堂教学;根据海外学生实际情况有针对性安排学术任务并积极指导论文写作、科学研究。

⒋有良好的跨文化交际能力,关注海外学生的思想动态,主动关心海外学生的学习、生活,积极帮助学生克服跨文化障碍,缓解学术压力等。

⒌近两年来,所教授或指导学生应按计划如期完成学习、学术任务;如学生为奖学金生,须通过年度评审。

(二)优秀管理工作者

⒈深入掌握相关政策法规,严守外事工作纪律,恪守职业道德,全心全意为海外学生服务。

⒉从事海外学生管理工作1年及以上,有较强的业务水平和责任心,能够及时、准确、高效地完成工作任务。

⒊有良好的跨文化交际能力,关注海外学生的思想动态,主动关心海外学生的学习、生活,积极帮助学生克服跨文化障碍;能结合学院或部门实际,主动协助学校有关职能部门开展海外学生管理服务工作和跨文化交流活动。

⒋按照工作预案,及时汇报妥善处置海外学生突发事件,做好处理记录。

⒌善于思考,积极对海外教育工作提出意见和建议,取得显著效果。

三、评选程序

⒈ 各学院根据分配名额和评选条件,在个人自荐的基础上,结合工作实际进行推荐。请各单位于113日前将《海外教育优秀教师、优秀管理工作者申报表》(附件2)电子版发送至syjin@yzu.edu.cn,纸质版送至荷花池校区教学主楼819办公室。

⒉ 海外教育学院对申报材料进行汇总,报学校审定。

⒊ 联系人:金声怡;联系电话:8797-7919。

特此通知。

 

附件:附件1 2020年度海外教育优秀教师、优秀管理工作者名额分配表.xlsx

附件2 海外教育优秀教师、优秀管理工作者申报表.docx

 

 

 

 

 

海外教育学院

2020111

 




打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright @2017 扬州大学海外教育学院 版权所有 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号 电话:+86-514-8797-1297
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统