中文版| English|  
 
 
 
 
 

新闻动态

学校召开首次国际学生教学督导工作会议

  9月7日下午,我校国际学生教学督导首次工作会议顺利召开。海外教育学院副院长蒋伟主持会议,第一届国际学生教学督导、教育教学评估中心、人事处(教师工作部)、国际合作与交流处(港澳台办公室)负责同志、海外教育学院全体院领导和相关科室人员通过网络直播平台参加了此次会议。

  会上,海外教育学院张吟院长介绍了国际学生教学督导制出台的背景、过程、意义以及本次督导聘任工作情况,特别强调了在全球疫情导致多数国际学生无法进行线下学习的现实挑战下,国际学生教学督导工作是保障线上教学质量、规范教学管理、保障教学目标和毕业目标达成,实现国际学生高质量培养的重要环节。

  教育教学评估中心郑刚主任从督导工作的路径、理念、要求、目标四个方面,对国际学生教学督导工作进行详细解读和指导,并就督导员如何开展教学督导工作提出了具体要求。国际合作与交流处(港澳台办公室)秦旭处长从提高政治站位,维护国家和学校利益、加强组织观念等方面为国际学生教学督导培训涉外教学的纪律和原则;人事处(教师工作部)周保垒部长强调了国际学生教学督导在师德师风建设方面的重要作用,解读了新时代高校教师职业行为十项准则,并培训了师德师风督察途径和处理原则。

  随后,海外教育学院蒋伟副院长介绍了督导组的工作职责,督导员的工作任务,详细解读了线上课程听课记录表中几个重要的观测点。督导组成员就督导工作的开展进行了交流,并作了履职展望。

  最后,海外教育学院姚晓群书记从我校国际学生现状及其特点、教育资源、教育形式等几个方面分析了我校国际学历生教育培养的现状,回顾了全球疫情以来国际生教学和管理方面的难点,希望督导组能够加强学习提高站位;聚焦本学期的督导重点、建立线上教学规范;集思广益、群策群力,通过扎实有序的督导工作进一步提升我校国际学生教学质量和人才培养水平。

  目前,学校有在籍国际学历生1422名,教学督导工作的开展是我校国际学生教育培养高质量发展的重要举措,将为精准提高线上教学质量提供有力的支撑和保障。

 
 
Copyright © 2017 扬州大学海外教育学院 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号