中文版| English|

海外教育学院召开全院教职工视频会议

9月13日下午,海外教育学院召开全院教职工视频会议,集中学习新冠肺炎疫情防控专题知识,并部署开展新学期各项工作。

张吟院长首先传达2021-2022学年秋学期全校干部教师大会精神,对学院疫情防控工作情况进行通报,并对新学期重点工作进行布置。她强调要加强政治引领纪律监督,贯彻落实各项指示精神及具体要求,毫不松懈抓好当前疫情防控工作。要积极履行纪检监察流程,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障;要管服并举多维育人,筹划好开学准备工作,开展好心理健康教育工作,建设好实习实践基地工作,做好硬件设施升级工作;要不断提升培养质量,切实推进教学督导工作,健全人才培养体系,完善教学管理制度,全力推动学校来华留学教育高质量发展;要踏实推进校友工作,积极配合省留管学会完成“江苏高校留学生校友会建设情况调研”工作;要积极扩展人文交流,在完善线上援外课程体系的同时,也要开拓交流渠道,搭建合作平台;全院教职工要抓好自身疫情防控,培养一体化思维,加强投入、奉献及纪律意识。

姚晓群书记对新学期疫情常态化工作提出要求,并布置下半年党务工作。她指出在新学期的疫情工作中,学院要把国际学生疫情管理经验做法提炼总结,形成“实化”材料;全院教职工要达成“常态化”疫情共识,遵守疫情防控要求;要积极总结此次疫情工作,“优化”紧急事件处理工作流程。她要求全院教职工要提高站位,压实底线,扎实做好党务工作;学院要主动开新局、布新局,深化谋划落实“十四五”;国际学生教育管理趋同推动和特色建设要同步、精准、高质量发展;要提高效率、提高质量,积极展示学院管理效能;要主动引领,创新建设,加强留管队伍建设。

会上,副书记、副院长高敏,副院长蒋伟分别就分管工作提出工作思路和具体举措。

最后,全院教职工进行新冠肺炎疫情防控知识专题培训,集中学习《扬州大学疫情防控工作手册》,深入了解新冠肺炎基本知识和疫情防控政策规定,提高个人防护和应急处置能力,为全院系统扎实做好疫情防控工作提供了科学指导。

Copyright © 2017 扬州大学海外教育学院 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号