中文版| English|  
 
 
 
 
 

通知公告

抗疫小贴士(四)——睡不好怎么办

看着每天的确诊病例越来越少,仿佛有几缕阳光透过阴霾洒在平静的校园里,但是这场抗“疫”之战仍未结束,同学们还需再坚持一段时间的居家隔离生活。在居家隔离的这段时间里,同学们可能会遇到各种生理或心理上的问题,今天我们来谈谈“睡不好怎么办?”


1. 营造良好的睡眠环境。

保持宿舍整洁干净,营造安静、舒适的睡眠环境,温度适宜,空调温度不宜太低,以免受凉,导致发烧、感冒。


2. 建立良好的睡眠习惯。

保持规律的作息时间,尽量每天早上同一时间起床,每天晚上同一时间睡觉,避免熬夜玩手机、打游戏、追剧等。很多同学喜欢晚上不睡白天补觉,长期如此会导致身体不适。


3.合理安排活动。

每天选择一个时间进行体育锻炼。睡前 1 小时可以选择听舒缓音乐或者静下心来看看书,结合适当的呼吸或肌肉放松训练。


4. 适度关注疫情。

睡前 1 小时尽量避免查看与疫情相关的信息,避免睡前因紧张、恐惧等不良情绪引起失眠。


5.寻求专业医生的帮助。

如果有同学近期失眠严重,可以寻求专业医生的帮助,请勿自行服用助眠类药物。



如果同学们有什么睡眠小妙招也可以分享给我们。让我们养成良好的睡眠习惯,养精蓄锐,迎接新学期的到来。


 
 
Copyright © 2017 扬州大学海外教育学院 All Rights Reserved.
江苏省扬州市大学南路88号